Los gastronómicos marplatenses a la espera del Previaje 5: «Son medidas muy positivas e impactan directamente en puestos de trabajo»

La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) seccional Mar del Plata destacó la demanda laboral en la hotelería y gastronomía en estas vacaciones de invierno y se prepara para el Previaje 5: «Son medidas muy positivas e impactan directamente en puestos de trabajo»

Pablo Santín, secretario general de la Uthgra marplatense, aseveró hoy en diálogo con Télam que la primera semana de vacaciones de invierno «fue muy positiva, se superaron las expectativas que teníamos en materia gastronómica y hotelera”.

“El pico de la gastronomía se vio reflejado el ‘Día del amigo’ donde estuvo completa y lo que generó una inyección muy importante para la actividad que tanto cuesta en época de invierno” resaltó, al tiempo que detalló: “Terminamos esta primera semana de las vacaciones invernales con picos del 50 al 55% en ocupación hotelera”.

“Prevemos que vamos a estar rondando en los 350.000 turistas en todas estas vacaciones de julio, lo que se asemeja a lo registrado en el 2022” enfatizó Santín.

Los gastronómicos marplatenses a la espera del Previaje 5: "Son medidas muy positivas e impactan directamente en puestos de trabajo"

El funcionario de Uthgra agregó que “el turismo genera trabajo en la ciudad y es un puntapié muy importante para nuestra actividad ya que impacta directamente en puestos de trabajo”.

Consultado sobre el anuncio del ministro de Economía y precandidato a presidente por (UxP) Sergio Massa con respecto a la llegada del Previaje 5, Santín no dudó en manifestar: “Si bien faltan detalles y confirmarse fechas y características creemos que la expectativa es buena, ya que este tipo de medidas son muy positivas e impactan directamente en puestos de trabajo”.