El líder del sindicato de Gastronómicos, Luis Barrionuevo, remarcó que su sector "es el más afectado del mundo" por el parate económico derivado de la pandemia del coronavirus, y advirtió: "Creía que lo peor que había pasado fue la época del 2001, pero ahora vamos camino a tocar fondo".
En medio de la preocupante situación que atraviesa la gastronomía y la hotelería, el verborrágico Barrionuevo reveló que "en las provincias donde no está este problema del coronavirus están hablando con los gobernadores, intendentes y cámaras empresarias para ver como se retoma de a poco" la actividad del sector.
"En lugares donde no tenemos esto estamos viendo para ir volviendo de a poquito", insistió Barrionuevo en declaraciones al canal Todo Noticias (TN).
Y agregó: "La actividad nuestra va a tardar mucho tiempo en volver porque también está relacionada al turismo internacional y nacional".
Al respecto, dijo que la prioridad de su sindicato es "cómo va a ser el sueldo de abril y mayo de trabajadores que no están trabajando", y recordó que sólo "un porcentaje chico" de su gremio "sí está" en funciones, como los empleados que se dedican a llevar comida a médicos y enfermeros.